Nintendo
Séléction de la marque   Nintendo

Cette marque est un alias de
Enregistrer un avis
Nintendo Pokémon Mini
Par Comp le 14/07/2008 à 13:18

Avis Global
Utilisé depuis 3 ans surtout en voyage dans la voiture ou autre mode de transport.
Gros avantage elle est vraiment toute petite cette console mais pour autant son écran est parfaitement lisible.
Costaud, legère et super facile à transporter.
Gros plus, il ne faut qu'une seule puile AAA de 1,5 volts.
Mini jeux au prix abordable.
Autonomie très correct. Nombreuses heures...
Nintendo Wayfar - Midines 1.1.0
Par item le 31/05/2008 à 22:23 Pratique la musique comme un loisir.

Caractéristiques
Cartouche Nes équipée d'un cable midi fabriqué a la main par Wayfar. C'est un peut du bending haut de gamme ou la sidstation du pauvre.
Utilisation
La midines permet d'utiliser le synthétiseur de la NES sur 5 canaux midi.
Les possibilités de modulations sont multiples, moi par exemple j'avais configuré environ 45 potards sur ma surface de controle, il existe aussi des templates pour fruity loops et cubase.
Sonorités
La polyphonie (multitimbrale) est de 3 formes d'ondes (pulse1 pulse2 tri) + noise (similaire a ce que l'on retrouve sur gameboy)+ 256 samples de batterie (amen, tr808 etc) , voix et loop en 8-bit qui sont memorisés dans la cartouche.
Avis Global
Aaaaah le son de la Nes... je pense quil n'y a pas que de la nostalgie , la resolution 8bit y est pour quelque chose, ça gratte les oreils comme une bassline de tb.

Un dernier point, Tu peux la brancher sur la tv pour voir les paramétres, ou afficher des graphiques 8bit qui réagissent au son.
Nintendo Wiimote
Par astronomicon le 26/04/2008 à 09:29 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
Alors je la possède depuis quelques moi,j'aime beaucoup la réactivité qui est ma foi très bonne pour du wireless,les petits bruits provenant du hp intégré crachotent et sont peu convaincants (surtout dans zelda),je l'ai aussi envoyée une fois dans ma gueule et voulant faire un strike (wiisport bowling)...sinon rien à signaler,merci nintendo
Nintendo Nintendo 64
Par MaEstr0 le 12/04/2008 à 21:56 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
Franchement cette console c'est des barres.....
trop de super jeux en multijoueur
-mario kart
-smash bros
-bomberman.........

super console
Nintendo Wii
Par Cbass le 30/01/2008 à 18:39

Avis Global
Au premier abord la wii ma enchanté : le côté eternel enfant de la machine, convivialité, pluralité des joueurs...cela faisait 5 ans que j'avais revendu ma dernière console (ps2...j'ai 32 ans..)...donc j'ai fait l'achat d'une wii (pucé...) et j'ai investi dans de nombreux jeux..
il y a pour moi 10 titres qui mérite cet achat...dont MARIO GALAXY (1)...mais rien que pour ce jeux ça vaut le coup d'investir [si on est riche car a ce prix ....)
j'ai acquis une PS3 il y a 2 mois et une Xbox360 le mois dernier...donc je peux faire un comparatif next-gen "d'expérience" pour cette Wii..

Les points noir en premier car il y en plus que des boutons blancs..(lol) :
-les graphisme sont vraiment en dessous des 2 concurrentes genre ps2 (sauf quelques titres qui exploitent bien cette machine…comme : Résident Evil 4 (2)..au passage…vivement le 5 !!
-l'ergonomie qui fait mal au mains avec certains jeux addictifs de la console: Mortal Kombat Armageddon (3) ou Guilty Gear XX Accent Core (4)(import pas encore sortit en Europe) ou encore Excite Truck (5)..sinon Nintendo a quand même bien prévue le coup car il est possible de rajouter 4 contrôleurs de Game Cube qui sont parfait pour ce genres de jeux (15 € en+par manette..)
-l’autonomie de la wii moutte est ridicule (car il y a l’autre partie du contrôleur qui pompe du courant dessus..donc sans batteries rechargeables (entre 15 et 30 € en + par manette…) il faudra changer vraiment très souvent les piles (en jouant 2 heures par jours..tout les 2 jours..donc encore un investissement impératif)
-Le prix des jeux est à mon avis trop élevé.

Le bon côté des choses :
-le game play de certain titres comme Wii sport tennis (6) ou Blazing Angels (7)…qui exploitent bien la vouimutche
-Votre copine ne vous fera pas la tronche si vous l’achetez car elle voudra a coup sur y jouer ainsi que vos parents vos potes et limite votre poisson rouge…pour moi c’est MA COPINE qui m’a ordonné de m’endetter (c vrai !)
-La taille de la console avec le wi-fi embarqué..elle donne envie de la balader partout avec sa petite taille et se branche sur n’importe quelle tv..(ça c top !.bha oui graphisme bof..donc pas besoin d’entrée Hd ou HDMI ou NASA3200…lol)
-Le nombre de connexions et de retro – compatibilité avec les vieux titres niais que j’adorais quand j’étais petit..)

Bref même avec les 120 jeux que je possède (tiens il manquait mes 3 derniers préférés..même si tout le monde s’en tappe le nounchnounque sur un baobab…Metroïdd Prime (8) raving rabbids 2 (9) et Dragon Boule Zed Teghachi Keke..babla 2 (10)...et bien je vais bientôt la vendre (il faut dabord que je jette ma copine ou qu’elle finisse Mario Galaxy (lol)

Bon je rentre chez moi et j’allume ma ps3 avec mes 4 jeux…ou ma XbOx 360 et mon Lolo 3 …mais par contre c’est a chaque fois un plaisir de wiifrimer avec des amis lors de soirées arrosées qu’en vous leurs demander sur quelle machine il veulent se défouler et bien la viiouuuiii arrive en tête..
Vive la Wii pour les autres !
Nintendo Wii
Par yecqo le 14/11/2007 à 13:16 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
Je l ai acheté en debut d année pour ses jeux apres qq recherceh sur internet j ai decouvert que l an pouvait l utiliser comme controleur midi sur mac(et sur PC) je parlerait dabord de sa fonction premiere puis de son utilisation annexe (plus interesant pour la plupart d'entre nous)
question jeux c'est vraiment genial j ai toujours eté adepte de nintendo et de l'importance qu'il acordent au coté ludique.
la jouabilté est exelente(en tout cas pour les jeux qu j'ai)

mais ce qui est tres interesant c est que la Wiimote utilise la technologie bluetooth pour comuniquer avec la console.
on peut donc l utiliser comme controleur avec un ordinateur.
sur mac un logiciel (darwiin remote) permet d en faire un outil qui rempace la souris mais c est assez peu precis.
un autre logiciel (wii to midi) permet d'en faire un controleur midi. et ça c'est vraiment interesant. l assignation doit se faire manuelement (les capteur d acceleration et de gravité envoie constament un signal on ne peut utiliser les config simplifiée des logiciel.) mais le controle est vraiment rigolo
exemple j assigne la frequence de coupure d'un filtre a l acceleration. en agitant la telecomande le filtre augmente et diminue tres vite.
ca produit des sortes ouiaouiaouia vraiment sympathique
sur pc il faut utiliser plusier logiciel simultanement mais c est surtout le logiciel glovePIE qui vous sera utile.

un autre logiciel musical pour mac est le petit "sequenceur" Wii loop machine tres facile a utiliser mais tres limité.

je n en dit pas plus le mieux est d esayer par vous meme a 250€ la console avec un manette et un nunchuk
ou environ 40€ pour une manette et 30 pour le nunchuk seul
ça offre de nouvelle possibilité a un prix plus que raissonable.
Nintendo Little Sound Dj
Par dj boobou le 25/09/2007 à 15:15 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?

1 mois

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?

Mes plus: les sons (qui mieux que nintendo peut creer du 8bits?)
Machine portable et ca c'est cool!
Pas encore essayé mais possibilité de sync entre game boy,avec nanoloop ou en Midi
Mode song ou Live!
Memoire 32 Mo pour stocker les morceaux.

Mes moins: Notice en anglais seulement
Logiciel assez difficile a prendre en main tt de meme, c'est trés bien pensé mais
gerer 9 ecrans de control avec 8 boutons... De plus il vous faut quelques notions
de synthese sonore pour trouver des sons autres que "au hasard". les enveloppe ne
sont pas représenté graphiquement mais comme ceci ---> A8.

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?

Nanoloop beaucoup moins complet!

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

A la base c'est pas cher 40 eur la cartouche et une gameboy 2 eur brocante.

Le truc c'est qu'il est devenu tres difficile de la trouver cette cartouche, le createur ne la produit plus. Par contre il vend les ROM (que l'on trouve sur emule) a partir de cela on peut les transferer vers une cartouche vierge,ca reviens au meme prix, moi j'ai apercu une cartouche sur ebay partie a 120 eur., ca fait mal, j'ai trouvé la mienne chez un mec qui les faisaient lui meme, 60 eur tout de meme.

Elle vaut le coup tt de meme.

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...

Oui carrement...

C genial comme concept, et le logiciel est vraiment complet.
Nintendo DS Lite
Par Jesch le 24/05/2007 à 12:55 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?

J'ai acheté cette console portable au mois de septembre l'année derniere.

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?

Ce que j'aime le plus, c'est son ecran tactile, la diversité des jeux qu'elle propose,son encombrement reduit.
Par contre les haut-parleurs integrés ne sont pas de tres bonne qualité.

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?

Oui sans hesiter.

C' est une tres bonne machine dans l'ensemble et surtout maintenant avec l'arrivée des linkers qui permettent de faire tourner des applications developpées par des "particuliers". Il y a possibilité d'utiliser sa DS comme un agenda electronique mais aussi de faire tourner un sequencer ou comme controleur midi. Un allemand a developpé un controleur de type Kaos Pad utilisant les capacités tactiles de la console.